Pengukuran Kualitas Layanan Informasi Website Berbasis Digital - Suwandi, Suwandi; Meilinda, Selvi (Jurnal Analisis Sosial Politik, 2022)
Website ipdn.ac.id merupakan bentuk pelayanan pemenuhan kebutuhan informasi bagi satuan praja ataupun non praja untuk mengetahui berbagai informasi seputar kegiatan dan aktivitas Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) baik berupa profil kampus, berita kampus, seleksi penerimaan calon praja (SPCP) maupun hal-hal lainnya. Lokasi penelitian ini yaitu IPDN Jatinangor yang dilaksanakan pada 29-31 Oktober 2022 yang dilakukan pada satuan praja pratama (tingkat 1) menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan media pengumpulan data yaitu survei melalui Google From yang disebar kepada seluruh responden. Pemilihan sampel penilitian dengan menggunakan teknik Systematic Random Sampling dengan 1 sampel mewakili 10 populasi. Metode analisa pada penilitian ini yaitu menggunakan bantuan Tools SmartPLS 3.0. Temuan penelitian yaitu dari 7 hipotesis yang penulis ajukan, terdapat 2 hipotesis yang diterima dan 5 ditolak. 2 hipotesis yang diterima yaitu H3 variabel KS secara langsung berpengaruh terhadap KP dan H5 variabel KP berpengaruh terhadap PKI pada website ipdn.ac.id. sedangkan 5 variabel yang ditolak yaitu H1 variabel KS tidak berpengaruh terhadap variabel PKI, H2 variabel KL tidak berpengaruh terhadap PKI, H4 variabel KL tidak berpengaruh terhadap variabel KP, H6 variabel KS tidak berpengaruh terhadap PKI yang dimediasi oleh variabel KP dan variabel mediasi KP gagal sebagai variabel mediasi, dan terakhir H7 variabel KL tidak berpengaruh terhadap PKI yang dimediasi oleh KP dan variabel mediasi KP gagal sebagai variabel mediasi.